今年も10月1日から、北海道の猟期がスタートしました。
村の猟友会では毎年、10月最初の土曜日に集まって、夜明けから解禁カモ猟を行い、夜は定番の解禁レシピでお祝いします。
カモ胸肉のロースト(後ろは砂肝、レバー)
落葉キノコのバター炒め
じゃがバター(インカのひとみ)
〆はカモそば
玄も猟期に合わせてリハビリに励んできており、まだちょっと腰のふんばりがきかないところがあるものの、本当にずいぶん回復しました。
ヨネに押し負けする玄ちゃん(笑)
どうやら、復活のきざし‼ です。嬉しいね、玄ちゃん。
向こうでヨネがかみついていますが、
このシカ、止めたのは玄です。
【追記】番外編「キノコ鍋」~これも狩り!!
天然のマイタケ、モミタケ、エノキダケでキノコ鍋をしました。美味し!
0 件のコメント:
コメントを投稿