解禁の日は、各地方、それぞれのやり方で祝うと思うけど、
カモローストに、カモ鍋、カモ蕎麦が留寿都部会の流儀。
カモローストはネギ、マイタケといっしょにおろしポン酢で。
カモ鍋には畑からとりたてのゴボウ、ワワサイが相性ぴったり。
カモ蕎麦はシンプルにネギのみが良い。
砂肝&心臓、おまけに落葉キノコは、それぞれ佃煮風に。
回収ではレヴ君筆頭に、サンファーム水泳部員が大活躍しましたよ。
はい。水嫌いの玄村長、出番は宴会だけです。
しかも、カモは食べずに鶏肉食べてます。
今年も素晴らしい解禁猟になりました。
自然の恵みに感謝です。
鴨?鴨!!おいしそう!!!
返信削除すごいですね~。新鮮そのものですね~。
我が家は、いきつけの蕎麦屋さんに行くと、必ず鴨南蛮蕎麦を頼みます。
おいしいですよね。「シンプルにネギのみ」同感です!!
あ、我が家のブログにもりんくさせてもらいま~~~~す!
チャチャミ 様
削除コメントありがとうございます。
野生のマガモには合鴨とはまた一味ちがった「力強い」美味しさがあります。
これから寒くなるにつれて脂肪がついて、ますます美味しくなりますよ。
リンクありがとうございます!